10:32 

Ami_mercredire
А эта картинка была в подарок на ДР одному хорошему человеку, к фанфику по канону фильма "Малефисента". Только вместо девочки-демона там мальчик Мальфас, а вместо мальчика Стефана - девочка Стеф, дочь лесоруба.

«... Она села прямо на траву, не боясь запачкать обновленное платье, посмотрела, как танцуют над водой забавные мелкие существа, сцепила дрожащие пальцы в замок. Мальфас сел с ней рядом, сложив за спиной крылья»




Я долго не могла найти идею, сделала несколько эскизов, и потом вспомнила про классическую советскую детскую иллюстрацию, на которую аж смотреть приятно, и решила сделать ещё и типа трибьюта Мигунову и другим мэтрам. Это дополнительно мотивировало к работе))

@темы: фейри, рисунки, сказка, Maleficent, малефисента, иллюстрации

URL
Комментарии
2017-10-08 в 10:30 

Люция
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны (с)
Ami_mercredire, я не смотрела "Малефисенту", но картинка восхитительная! она живая, теплая и солнечная. прям видно, как солнце проходит сквозь крону. а еще мне очень понравились яркие штрихи на общезеленоватом фоне - микроэльфы, грибы... очень выразительные. и дерево. оно просто вау! я бы хотела книжку с такими иллюстрациями.

2017-10-09 в 22:33 

Ami_mercredire
Люция, спасибо большое!) Я наконец дозреваю до решения рисовать именно то, что нравится мне самой, и в том стиле, что нравится. В частности, надо бы воздать должное советской книжной иллюстрации - я всегда капала на неё слюной и восторженно подвывала, особенно на Мигунова))

URL
2017-10-09 в 22:48 

Люция
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны (с)
Ami_mercredire, бурно одобряю такое решение! делать то, к чему душа лежит, всегда много эффективнее, чем продираться через тернии любой обязаловки. с нетерпением ждем результатов. уверена, не я одна хочу это видеть. удачи и вдохновения!

     

Из лунной моркови бисквит

главная