12:14 

Из лесов

Ami_mercredire
Поисковый мотив нашей холодной Вахты Памяти Любань-2017, раскрашенный скетч из подручных блокнотиков :)
Чай! Горячий ЧАААЙ!


Ещё я фанатично делала в альбомчике упражнение для развития креативности - рисуешь кракозябру, потом выдумываешь из этого лицо (или морду). И теперь у меня заделов на скетчи в количестве, это такое удовольствие, прямо ощутимое))


@темы: рисунки

URL
Комментарии
2017-05-15 в 13:58 

anna_iva
embrace your inner Stewie
Здорово!

2017-05-15 в 15:16 

Ami_mercredire
anna_iva, спасибо! :)

URL
2017-05-15 в 16:50 

Аликс Альберти
Слушайте стук копыт маршала Жукова!
я еще раз скажу, что кракозябры :inlove:
а чай такой, что запах вот-вот почувствуешь)))

2017-05-15 в 21:16 

Люция
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны (с)
Ami_mercredire, изумительные субъекты! потрясающие иллюстрации к ненаписанному роману, появившемуся в моей голове, как только я их увидела. но не писатель я, увы... очень фактурные и пробуждающие воображение образы.

2017-05-15 в 22:50 

Ami_mercredire
Аликс Альберти, спасибо ещё раз! А чай в лесах первое дело - из торфяной водички он особенно хорош))

Люция, спасибо!! ой, а может быть хоть намётки какие-то есть по персонажам из этого несостоявшегося романа? Мне жутко интересно, кто считывается с этих физиономий))

URL
2017-05-15 в 23:48 

Люция
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны (с)
Ami_mercredire, я не уверена, что сейчас смогу адекватно и полно сформулировать, ибо вместо головы у меня сейчас рулон туалетной бумаги, но если очень поверхностно, то...
верхняя барышня - это какой-то сугубо положительный персонаж. возможно, он живет на две реальности, и вторая - это Зазеркалье, или Заозерье, или даже, скорее Заболотье, судя по цветовому решению, поэтому в отражении сих зеркало-вод черты колеблются и расплываются. а чашка с чаем - такой мост между реальностями, ведь не случайно только она сохранила реалистичность форм.
нижний триптих - это сказка в английском стиле а-ля "Ветер в ивах" (которую я не читала, но вот прям уверена, что там все примерно так же)))). это такая сказка про воспитательный дом для девочек, где все хорошо - это добрый воспитательный дом, может, это даже не он, а просто школа-интернат и девочки там вовсе не сироты. дама с жабо - возможно, директриса, но, скорее, нет. скорее, дама из совета попечителей. она немножко безумна. как именно, пока не знаю, но чудит точно. а дама-жаба - воспитатель. возможно, старая дева с прошлым. да-да, не в прошлом, а с прошлым)))) она хорошая. но, наверное, не очень далекая. что не есть грех, коль с ней интересно. а с ней интересно. а кот... кот - таинственный. неизвестно даже, есть он на самом деле или это только его портрет. возможно, этого никто так никогда и не узнает - есть ли он на самом деле. но сметану на всякий случай ему все же ставят под портрет самую настоящую. ибо.

2017-05-17 в 19:38 

Ami_mercredire
Люция ооо! это вообще здорово, как вы попали в моё восприятие! Первый скетч это не до конца, но всё же портрет одной девушки, которая просто офигенно положительный персонаж, очень добрая и деликатная. А про остальных я и думала практически в таком же духе))

URL
2017-05-17 в 23:10 

Люция
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны (с)
Ami_mercredire, правда? нет, правда? круто! вот не зря мне советовали торговать предсказаниями о будущих темах сочинений на экзаменах - умею я темы угадывать)))) видимо, не только темы :-D

     

Из лунной моркови бисквит

главная