Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:58 

Dexter и Брайан Мозер в нём

Ami_mercredire
«Декстера» все посмотрели уже сто лет как, а я только сейчас заценила первый сезон. Эрго, и поорать не с кем – вдумчиво растереть в пальцах лепестки восторга и вдохнуть двумя дорожками и полным носом.

Восторг, что абсолютно понятно, бурлит по поводу Кристиана Камарго, он же Руди Купер, он же Брайан Мозер и ice-track killer. Всё прекрасно – какая-то неуловимая текучесть мимики и пластики, когда хочется остановить и перемотать назад, какой-то постоянный 25 кадр во внешности. Улыбка как сквозь зубную боль, но периодически – реальная, дюшенновская, и нацеленность внутренняя на Декстера, а тот выглядит на контрасте ощутимо более неуклюжим, медвежонкоподобным и мальчуковым. Это просто вопль, как и сцена, где Руди следит за Батистой во время скользкого разговора о свидетельнице, и глаза пожрали уже всё лицо, всё внимание на них, острые, прозрачные, почти в нападении – ащщщащ! Игра самим собой, это ж искусство, мамкина норка! Не всем дано, но так трогает, когда видишь.



В реальной жизни, если судить по твиттеру, актёра раздражают люди вокруг, но он привычно это скрывает. Плюс трудности современной жизни и самопиара. Если б и впрямь был маньяком, вряд ли бы блог сильно поменялся – темы всё благостные, прилизанные, благотворительность, селфи, селфи с собачками, native Americans, Шекспир и сопротивление злочинному Трампу. Тут раздражение видно явно. Нежно возлюбляет мотоциклы, шмотки и поездки по Америке в одиночестве. Необходимым промоушеном занимается с трогательной корявостью. Коряво, в общем, выходит.

Хочется нарисовать его на фоне заката, с байком на заднем плане, с коровьим черепом у ног, а к картинке прицепить песню «At the hungredth meridian» - вот правда просится. Так сказать, un ommage за доставленное удовольствие.

URL
Комментарии
2017-01-29 в 02:06 

chinpunkanpun
Хочется нарисовать его
:smirk:

я люблю "Декстера".)) посмотрела его, правда, давно. но он был одной из первых сериальных любовей. не все сезоны оказались одинаково классными, но всё равно *___*

2017-01-29 в 02:21 

Ami_mercredire
chinpunkanpun, ох, я уже начала второй сезон, и мне уже хочется чуть-чуть придушить и главных героев (они, понятно, не виноваты), и сценаристов. Опять бурлит кукурузный сироп, опять широко шагают семейные ценности. А маньяк непрерывно страдает, как описавшийся щеночек. Где тот бодрый пожиратель яичницы из первого сезона, эх. Там было аутентикъ))

URL
2017-01-29 в 02:29 

chinpunkanpun
Ami_mercredire,
ну. когда главный герой настолько отличается от обычных людей - велик соблазн его очеловечить. Рита, помнится, бесила. я Деб любила))

2017-01-29 в 11:44 

Ami_mercredire
chinpunkanpun, Деб вообще самый человечный человек. Вокруг неё - или уж вокруг актрисы, не знаю, люди начинают прямо-таки радоваться и искренне улыбаются. Что даёт дополнительное измерение отношениям в сериале))
А Рита это боль, как и дети и прочая линия, с ней связанная. Я как у зубного сижу каждый раз, когда там начинается бесконечная трепотня ниочём, но о семейном и трагически важном.

URL
2017-01-29 в 14:31 

chinpunkanpun
Деб вообще самый человечный человек.
я ещё смотрела перевод, где её очень любовно переводили - витиеватым нецензурным. звучало почти как искусство))
А Рита это боль, как и дети и прочая линия, с ней связанная. Я как у зубного сижу каждый раз, когда там начинается бесконечная трепотня ниочём, но о семейном и трагически важном.
поняла сейчас, что почти все куски с Ритой у меня выпали из памяти. вот всякие убийства помню. ребят из участка помню, их истории - тоже. некоторых очень ярких маньяков. а вот Риту - нет))

2017-01-29 в 16:11 

Ami_mercredire
Да-да, это отдельное и прекрасное - Дебра и её bad mouth. У меня ещё субтитры были с артефактами того времени, типа "жжошь, сцуко" и "суицидное тётко" :) Мне из первого сезона ещё понравился похотливый кругленький краснобай Мацука, а сцены с Ритой это какой-то желирующий агент - присутствуют для увеличения объёма и удешевления. :(

URL
2017-01-30 в 00:56 

chinpunkanpun
я люблю сериалы, где много самых разных типажей. и тут это как раз хорошо. вот вам Деб, вот Мацука, вот Мария, вот Бастиста, вот Куинн. и все живые, со своей мотивацией, привычками, тараканаи - рай да и только!)

   

Из лунной моркови бисквит

главная