14:35 

Ami_mercredire
26.12.2016 в 15:19
Пишет Авдотья Прасковьевна:

финал года
Я не устану няшить прекрасных артеров (кто бы мог подумать что почти всех нас сведет Ведьмак!)
Ami_mercredire, спасибо тебе за химию и за бонус, боже-папа!!! Какой бонус!!!
Итак. Инквизитор и ведьма. Тема в общем-то избитая, но как обычно не так-то все просто. Для арта я спецом написала кусок, который будет сильно потом и возможно еще подредактируется в силу обстоятельств. Но пока вот что есть.
Безудержный гет!

Герои отсюда. Инквизитор Меркадер и леди-инквизитор Лилиана
Инквизитор оставил аристократов в обществе Изольды. Пусть попробуют объяснить Королеве попрошаек, почему ее права на пост губернатора ничтожны по сравнению с претензиями любого из здесь присутствующих. Никто не ждал ее возвращения. И тем более, сейчас уже не имеет значения, почему наследницу губернаторского дома упустили из виду. Позабыть о существовании маленькой девочки так удобно, к тому же шансов выжить в подулье у нее все равно не было.
Меркадеру хотелось отправиться домой и получить свои двенадцать часов покоя, но всех присутствующих ждет выступление губернатора нынешнего, который вовсе не намерен складывать с себя полномочия в пользу наследницы своего предшественника.
- Вы позволите?
Кто-то тронул его за плечо. Кто-то с таким хорошо знакомым голосом. Сын оперной певицы Брод Меркадер когда-то любил женщину, которую в пору можно было назвать роковой лично для него, в том числе и за голос, так похожий на голос матери. Портреты, гардеробная, записи выступлений – это одно. Воспоминания о ее голосе — то единственное живое и настоящее, что осталось от матери. Не великолепная колоратура дивы Грассини, без труда раскачивающая десятки тонн воздуха даже в самых акустически сложных концертных залах, но голос Джузеппины домашней, Джузеппины любящей. Низкий, как говорят поэты, «бархатный», без единой фальшивой, наигранной интонации.
Инквизитор поставил бокал на поднос и расправил плечи, стряхивая женскую руку.
Десять лет прошло с того самого конклава и еще больше с момента ее смерти, в которую Брод Меркадер искренне верил, считая, что его любовница мертва. И кто бы не использовал сейчас ее тело, участи стать простой марионеткой без собственной воли Мерседес не заслужила. Странно, но ни разу за все прошедшие годы он не представлял себе, какой будет их встреча, а ведь встретятся рано или поздно – все к этому шло. Иначе предатели из Ордо Еретикус не пропихивали бы Мерседес в дело Меркадера с таким упорством. А если предположить, что она сама пожелала этой встречи, кем бы она ни была сейчас?
Неважно, чья душа сейчас властвовала над телом Мерседес, полностью ее сознание и воспоминания не угаснут до тех пор, пока тело живо. Инквизитор Ордо Маллеус по долгу службы прекрасно знал, что из себя представляет ритуал призыва души, как это работает и что получается в результате.
Бальная зала цитадели Митраполиса, в которой одновременно могли поместится около трех тысяч человек, славилась идеально ровным, без единого на первый взгляд шва, зеркальным потолком, в котором отражались огни сотен тысяч толстых и длинных восковых свечей. Именно восковых, а не дешевых парафиновых. Что же, губернатор мог себе позволить подобные траты, поскольку деньги все равно шли из городского бюджета.
Меркадер и Фиорованти – или кто там сейчас занимает ее тело - стояли под люстрой, бронзовым монстром с тысячей светильников и отражательных элементов, так похожей на миниатюрную копию храма Императора-Спасителя со всеми его башнями и шпилями.
- Ну что же вы, инквизитор, так и будете стоять? - она рассмеялась. - Да ладно тебе, Брод! Твоя спина как всегда очень хорошо выражает все богатство твоих эмоций, за что я люблю ее отдельно.
- Значит, ее воспоминания все еще живы, как я и предполагал.
Между гостями приема скользили стройные девицы в соблазнительно открытых одеяниях. Живая прислуга, не какие-нибудь там сервиторы, они разносили легкие закуски и предлагали разнообразные вина, начиная от ликерных фруктовых корсиканских, сладких и густых, заканчивая аваалонскими игристыми, из особого сорта винограда с почти прозрачной шкуркой золотистого оттенка. «Аврора». Да, именно так он и называется.
Жаль, но ржаную водку с Эрнтерии на губернаторском приеме не подавали. Эрнтерийской водкой можно напиться гораздо быстрее. А напиться сейчас хотелось больше всего. Пить, пить, пить до тех пор, пока память не откажет. До алкогольного делирия и трясущихся рук и чтобы наутро не было ничего, кроме головной боли и тошноты.
Хотелось, но нельзя.
Инквизитор обернулся.
- Ты редко отдавала предпочтение скромным нарядам, не изменила себе и в этот раз.
Он разговаривал с ней… разговаривал с этим как разговаривал бы с Мерседес. Намеренно делал вид, что полагает, будто беседует с Фиораванти и даже не подозревает, что в ее теле сейчас находится кто-то другой – или вообще что-то иное.
Даже маска не скрывала некоторых изменений в чертах лица Мерседес, он видел, как заострились нос и скулы. Но все же процесс шел медленнее, чем обычно, а значит, Мерседес сопротивлялась. С профессиональным интересом, от которого никуда не деться, Меркадер бессовестно разглядывал еретичку. Все такая же эффектная. Пышные груди и бедра, тонкая талия, округлые плечи, полные, но изящные руки. Только Мерседес когда-то пробуждала в нем почти непреодолимое желание физической близости, причем, без трепета не то от страха, не то от восторга, как это было с Людмилой. И не всегда, не всегда это желание было именно похотью. Близость - это просто сжимать ее в объятьях, чувствовать тяжесть ее тела, когда она сидит у тебя на коленях, слушать, как она дышит и как быстро колотится ее сердце. Слышать и понимать, что ты и есть причина сбивчивого дыхания. Приятно, чего скрывать.
- Скоро и сам узнаешь. Но у нас не так много времени. И пока эта ситуация не развернулась в чью-либо пользу, предлагаю просто воспользоваться моментом и потанцевать, - Мерседес присела в реверансе. – Кстати, ты отлично держишься.
- Думала, я на тебя накинусь? - Меркадер подал ей руку, отвечая на приглашение. Оркестр консерватории имени Минервы Атейльштейн, расположившийся на широком балконе, завершал очередной тур мазурки. - Аваалон?
- Разумеется, Аваалон. Тогда я тебя первая пригласила. И, что характерно, тогда мне сначала понравилась твоя спина.
Леди-инквизитор Лилиана черпала воспоминания о Бродерике Меркадере из памяти Мерседес Фиораванти. Все более яркие и живые, они становились почти ее личными. Она помнила все. Даже виноград сорта «Аврора» с почти прозрачной золотистой шкуркой, который они – Мерседес и Брод или уже Лилиана и Брод - ели в тот день на приеме у аваалонской знати и утащили с собой, чтобы закусывать им шошуанский ром, сидя ночью на одном из пляжей.
«Так похож на отца». Она разозлилась на себя за это неуместное сравнение. Они не похожи внешне. Совершенно непохожи, хоть и вызывают схожие чувства.
Детский восторг при виде отца, облаченного в алую инквизиторскую броню с золотой аквилой на груди, Лилиана не забудет никогда, несмотря на все то, что он сделал потом, когда она уже выросла. Этот восторг слишком долго застил ей глаза, не позволяя увидеть истину, такую простую и оттого слишком горькую. Но осознание этой истины пришло позже, а тогда отголоски того детского восторга так и не позволили ей правильно понять, почему извиняющееся выражение застыло на его лице в тот день, когда Петр Шувалов заковывал в кандалы свою родную и единственную дочь, приговаривая «Так будет лучше».
Все инквизиторы, независимо от фракции, рано или поздно все равно не могут обойтись без этого самооправдания, но Лилиане не перед кем держать ответ. Она - новый подвид человека. Человека, обуздавшего демона. Взявшего его под контроль, в отличии от шавок Хаоса и даже космодесантников-предателей, всегда казавшихся Лилиане слишком жалкими и недостойными называться «сверхлюдьми». И леди-инквизитор ни на миг не позволит своему личному демону взять под контроль это тело.
Проблема в том, что это тело ей не принадлежит, как не принадлежит оно и твари из варпа. Это тело Мерседес, все еще живой. Мерседес, которая когда-то с таким восторгом любила и с таким же восторгом - предала.
Инквизитор Меркадер надеялся затянуть Мерседес Фиораванти в сферу своего влияния, она надеялась переманить его на свою сторону.
Никто не поддался на искушение и остался верен своим идеалам.
Почти непреодолимое желание физической близости, от которого прямо сейчас страдал инквизитор, прижимая к себе тело Мерседес сильнее, чем того требовалось, кажется, становилось проблемой и для Лилианы.
- Весь мир в огне! – усмехнулась она. - Чувствуешь?
- Да. Но между нами все равно ничего не будет. Я слишком брезглив для того, чтобы связываться с кем-то подобным тебе, - Меркадер кружил ее по зале, привычно держа за талию. - Мне частенько доводилось видеть, чем заканчиваются подобные начинания.
- А ты прекрасно танцуешь.
- Издержки нескольких лет в корпусе гардемаринов и сотен однообразных приемов.
- Почему ты не пытаешься меня арестовать? Именем Имперской Инквизиции?
- Меня смущает твоя гривна. Что будет, если я ее сниму? - инквизитор склонился и губами коснулся мочки уха Мерседес на глазах у публики, избегавшей оказаться рядом с их парочкой.
Непонятно, что же их так напугало?
- Люблю тебя, - она обхватила его за шею обеими руками, - за все это. Что будет? Вы потеряете будущего лорда-командующего, будущего губернатора и весь цвет Имперской Гвардии и Имперского Флота, - она рассмеялась. - Ты не готов сражаться со мной.
- А ты - со мной. И, прости, конечно, но Митраград я тебе не отдам. Это мой мир.
- Твой личный?
- Как угодно.
- А что если я предложу тебе субсектор? Для начала?
- Попробуй.
- Так и быть, - так очаровывающая Меркадера бархатистость в ее голосе куда-то пропала. - Я предлагаю тебе субсектор.
- Я должен обдумать твое предложение.
- Не затягивай, Брод.

для инквизитора

Download Wrong Side Of Heaven for free from pleer.com


Download Anywhere But Here for free from pleer.com

и для леди-инквизитора

Download Skylar Grey Dance Without You for free from pleer.com

ну и общая! сама труевая))

Cкачать Без названия бесплатно на pleer.com

ну и куда ж без, под Брамса и писалось!

Cкачать Венгерский танец №4 бесплатно на pleer.com

Все кликабельно!






изображение"
изображение"
изображение"




URL записи

@темы: рисунки

URL
Комментарии
2016-12-27 в 14:59 

Аликс Альберти
Слушайте стук копыт маршала Жукова!
вы даже не представляете, какой это для нас подарок на НГ! :piggy2:

2016-12-27 в 16:29 

Авдотья Прасковьевна
Надо понимать всю глубину наших глубин! (ДМБ)
Кхм, я вчера чего-то в радостном угаре сразу перешла на "ты" :gigi: Это я исключительно от радости!!! Потому что все очешуенно!

2016-12-27 в 21:14 

Люция
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны (с)
Ami_mercredire, если я все правильно поняла и это ваши работы (а это просто обязаны быть ваши работы, потому что так одушевлять картинку светом можете, по-моему, только вы!), то они прекрасны. как я уже говорила, я не читала Сапковского (увы, я тупой туземец) и потому оценить соответствие источнику не могу, но могу безысточниково насладиться прекрасными образами. спасибо! они очень красивы и гармоничны. маска девушки - это вообще что-то особенного. как, впрочем, и сама девушка.

2016-12-28 в 16:19 

Ami_mercredire
Аликс Альберти, Авдотья Прасковьевна, я всегда рада! И на "ты" безусловно можно, и нужно даже :)) Я не всегда такая варёная в конверсациях и ответах, просто конец года метелит и заметает огромным количеством пустяшных и раздёргивающих дел, и сил на поговорить и внятно ответить на комментарий уже почти ноль)) Я ужасно признательна вам за такой фидбек и благодарности, они так взбадривают! А после праздников, надеюсь, восстану как Феникс. И ещё раз скажу, очень рада, что вам нравятся рисунки - для художника нет приятней чувства. И новое техзадание - это прямо тортик, с воинственными котиками, милитаристическими и распиздяйскими, много мата, бухла и прочих радостей жизни. Они у вас такие живые в тексте, и очень интересный средиземноморский и прочекультурный коктейль на бэкграунде))

URL
2016-12-28 в 16:55 

Ami_mercredire
Люция, о да, рисунки мои :) Надо бы мне выложить их отдельно, но рука не повернулась обрезать дополнения и текст. Рисовала их по персонажам фанфика по вселенной Вархаммер 40 000 (я с ним почти незнакома, но мне дали вводные, ТЗ и много рефов). Это вот сцена на балу, инквизитор и еретичка (причем еретичка только снаружи, внутри леди-инквизитор, а совсем внутри - демоническая тварь). А Сапковский - это потому что мы познакомились с авторами фанфика через фандомную битву, на которую я рисовала арты по его книгам, и люди почуяли единомышленника в деле обожания пышных дам и сочного гета))

URL
2016-12-28 в 19:47 

Люция
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны (с)
Ami_mercredire, то, что дама внутри - демоническая тварь, кстати, очень даже видно. а сочный гет очень даже сочный)))

2016-12-29 в 05:37 

Авдотья Прасковьевна
Надо понимать всю глубину наших глубин! (ДМБ)
Ami_mercredire, Я не всегда такая варёная в конверсациях и ответах, просто конец года метелит и заметает огромным количеством пустяшных и раздёргивающих дел, и сил на поговорить и внятно ответить на комментарий уже почти ноль))
Сама в аналогичной ситуации, поэтому шлю лучи поддержки всяческой.
Я ужасно признательна вам за такой фидбек и благодарности, они так взбадривают!
Вот в данном случае фидбека вообще не жалко!))
И новое техзадание - это прямо тортик, с воинственными котиками, милитаристическими и распиздяйскими, много мата, бухла и прочих радостей жизни. Они у вас такие живые в тексте, и очень интересный средиземноморский и прочекультурный коктейль на бэкграунде))
МИМИМИ!!! Милитаристические и расписдайские котики покорили просто.

2016-12-29 в 16:41 

Аликс Альберти
Слушайте стук копыт маршала Жукова!
Ami_mercredire, Я ужасно признательна вам за такой фидбек и благодарности, - Вот чего уж нам точно НЕ ЖАЛКО! (см. аватарка <=)
много мата, бухла и прочих радостей жизни - "не умеем мы жить по-другому")))
*скачет с помпонами по поводу нового ТЗ и дальнейших*
нооо котики)))))

Авдотья Прасковьевна, вот мы их дебилами зовем, ага (в лучшем случае)

   

Из лунной моркови бисквит

главная