17:58 

Down, down to hell and say that I sent you there

Ami_mercredire
Название: Down, down to hell and say that I sent you there
Автор: Ami_mercredire для fandom Force and Strength 2016
Форма: арт
Пейринг/Персонажи: соответственно
Категория: джен
Рейтинг: PG-13
Канон: фильм "Крикуны" (1995)
Примечание: всегда было интересно - что происходит внизу, на фабрике "крикунов".

Канон у этого рисунка специфический, "Крикуны" это фильм по рассказу Филипа Дика, и как всегда у него много-много безысходности и мрачное будущее человечества. Одна из сторон конфликта использует роботов-крикунов, которые выскакивают из песка, убивают и расчленяют любое живое существо, а потом утаскивают к себе под землю, где трупы служат источником метана и прочих ништяков для их подземной самовоспроизводящей фабрики. Роботы-крикуны эволюционируют, и последние модели неотличимы от человека, и разумны. Захотелось представить, как оно всё может быть там, внизу на фабрике - испарения, красноватый туман, ряды старых и новых моделей, колбы, где производят самые последние модели - и они вглядываются в окружающий их мир :)
P.S. Название - это перефразированный монолог из "Генриха VI", часть третья. Рой Дюпюи, которому выпало играть продвинутую модель робота-"крикуна", сделал жест и добавил в образ то, чего там сначала не было.
Down, down to hell and say that I sent you there. I came into this world with my legs forward and the woman cried, «he was born with teeth!». I had no father, I am like my father. I had no brother, I am like my brother. And this word «love» which old farts call divine, be resonant in men you like, asshole. I am my motherfucking self, alone.

После этого, конечно же, моё любопытство перешло просто в космическую степень, фабрика воображения заработала, чтоб этих "крикунов" понять, хотя бы визуально и в общих чертах, почему они такие, и чего хотят.


@темы: фандомная битва, рисунки, ФБ-2016

URL
Комментарии
2016-10-27 в 18:09 

мышь-медуница
Он поцелует, да. Но ничего не пройдёт. (netttle)
Какое оно... всё из переплетения нитей, штрихов - не то сосуды с кровью, не то провода. Очень атмосферно.

2016-10-27 в 23:32 

Ami_mercredire
мышь-медуница, спасибо большое!))

URL
     

Из лунной моркови бисквит

главная