00:23 

Eleniel
we'll be endless
Я тут решил собрать фики по Kingsman, которые мне понравились и так или иначе запомнились. Пока это только часть списка, но я уже чувствую себя страшным задротом.

Kingsman fest
Hartwin fest
Дальше хочу сделать списки по Райтерскому вызову, основному сообществу фандома и Реверс-фесту, который уже подарил нам две прекрасные работы.
Господи, на что я трачу свою жизнь? :facepalm:

@темы: мои карманные монстры, из жизни шиппера, Ваш кенар самоубился через котосъедение, firthing?, [pro]обзор

11:16 

Сороковая неделя (2-8 октября)

Голландская рулетка
"Книга — доказательство, что люди способны творить магию".

Обратный отсчет: остался всего месяц до НаНоРайМо, большого писательского марафона. Как можно подготовиться?

В Текстории, например, сейчас идет онлайн-марафон про то, как замечать, придумывать, рассказывать, записывать и публиковать истории. Елена Трускова выложила несколько полезных ссылок по сторителлингу.

Нарраторика — товарищи, которые занимаются нарративным дизайном компьютерных игр и игровыми сценариями, — опубликовали свой список разного полезного чтения.

Здесь — список лекций по редактированию текста.

Что-то из этого будет полезно, только если каждый день находить время и понемногу писать. Мне самой кажется, что я бы много чего написала, если бы уехала в какую-нибудь писательскую резиденцию, где хозяйским принуждением отключают интернет, иногда кормят и выпускают гулять, — как писать, когда вокруг сплошная работа и интернет? — но я прекрасно знаю, что нет никакого специального времени и не нужны никакое особенные условия. Я либо напишу что-нибудь, либо нет.

Я что-нибудь напишу.

Рулетка запускается!


13:33 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
В общем, я созвонилась. И вот что я скажу. Обладание информацией - это бесконечно много. Потому что вот мы столкнулись с раком, живя в большом городе Петербурге и имея деньги, но не имея ни малейшего понятия, куда бежать и что делать. Меня очень запугали тем, что надо что-то делать, потому что скоро обязательно начнутся боли, потом они станут непереносимыми, и их нельзя остановить никакими медикаментами. А потом я позвонила,получила гору информации, кучу контактов, и мне стало легче жить и понятно, куда бежать и кому звонить, если что. Позвонила я Екатерине Овсянниковой - руководителю службы по вопросам получения паллиативной помощи в Петербурге и Ленобласти благотворительного фонда Адвита. Всем желающим Екатерина просит давать именно её координаты.

Что я узнала. Я узнала много полезного про хоспис, что там делают и когда туда обращаются, получила контакты. Узнала, что любые боли можно прекратить, такие лекарства есть, и если человеку всё равно больно - значит, дело не в боли, а в том, что лекарства подобраны не так или есть ошибка в дозировке и приёме. Узнала, что в восьми районах города есть выездная патронажная служба паллиативной помощи, и наш район один из них, и надо им позвонить и встать под их опеку. А ещё узнала, куда идти проверяться мне самой на онкологию в связи с тем, что близкий родственник болен раком. Щас всё расскажу.

читать дальше

11:34 

Обрубовка головы

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Я наконец нашла полную подборку фотографий обрубовочной головы.
Автор фото - судя по всему, Шартрез, нашла их здесь.
Кликабельно.








@темы: обучение

19:59 

Доступ к записи ограничен

Ingrid Liselotte
Можно обращаться на "ты"))
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:24 

Сорок шестая неделя (7-13 ноября)

Голландская рулетка
"Если хочешь свернуть горы, начинай с маленьких камешков".

Специально для отчаянных смельчаков, которые участвуют в челлендже NaNoWRiMo – и просто всех пишущих людей, – мы публикуем отличный рецепт написания 10 000 слов в день. Вот его ингредиенты:

● знания (планирование)
● анализ времени
● энтузиазм (интересные сцены)


Писательница Рейчел Аарон, автор фэнтези "Похититель душ" и других книг, рассказывает о том, как перешла с обычных 2 000 слов в день на количество 10 000 слов. Она пишет, что, когда начала работать над новой книгой, ей нужно было писать 4 000 слов, чтобы успеть к дедлайну. При этом у нее был ограниченный запас времени, так как ей приходилось нанимать няню для своего маленького ребенка четыре раза в неделю по шесть часов, соответственно, эти часы были единственной возможностью писать.

Рейчел взялась за писательство со всем энтузиазмом, но скоро обнаружила, что не может писать нужные 4 000 слов, в лучшем случае, она осиливала половину. Она просто не успевала к дедлайну и чувствовала себя ужасно: "И вот я, профессиональный писатель, автор трех опубликованных книг, не могу писать так, как писала, когда еще не была профи".

Понятно, что можно было найти множество оправданий: "Сначала я искала причины, которые меня оправдывают... Например, я уставала, потому что мой сын думал, что 4 часа утра – прекрасное время для игр и т.д. Но на самом деле оправдания не существует".

Рейчел стала думать, как решить проблему. Было очевидно, что нужно писать быстрее. Но как? "Тогда я подошла к делу научно, – говорит она. – Я собрала данные, провела эксперименты и наконец добилась того, чтобы моя производительность стала выше той, что я планировала, при этом качество написанного стало даже лучше, чем прежде".

Если Рейчел не лукавит, то увеличить планку не так сложно. Все, что для этого нужно, – расширить перспективы и оставаться честным с собой (а это как раз самое трудное). Вот в чем заключается изобретенный ею метод:

читать дальше

Рулетка запускается!


22:45 

Доступ к записи ограничен

Люция
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:41 

Полезные ссылки

Видоискатель
Полезные ссылки

Картины и рисунки художников

Google Art Project — гугл делает невероятный проект: оцифровывает шедевры музеев мира и выкладывает их на сайте. Качество пугающе прекрасное, часто можно приблизить очень очень близко и рассмотреть все вплоть до мазков и касаний. Очень советую!
www.nationalgallery.org.uk/
www.metmuseum.org
www.rijksmuseum.nl/en/ — здесь примерно то же, но в масштабе музея, да будут благословлены такие музеи! Много красивого качественного Рембрандта, тех картин которых нет и в google art project)
Музей риснука в живом журнале
Музей живописи в живом журнале

Сообщества для учащихся

Отдельно соберу интересные ссылки Кружка скорого рисунка:


Кружок скорого рисунка — Худмастерские, проросшие из Д. Горелышева и Н. Никитина. Московский кружок, организованный двумя художниками, выпускниками Строгановки (кажется так). Очень активный, творческий и помогающий миру проект :) Москвичам завидую: им можно ходить рисовать наброски туда, писать, участвовать в мастер-классах итд итп)
Графический редактор на базе Кружка скорого рисунка — Дмитрий Горелышев старательно и доходчиво объясняет ошибки и то как можно от них избавиться каждому приславшему ему рисунки на разбор. Уровень любой, абсолютно (так что меня даже иногда пугает уровень его толерантности, он молодец))
Пост с рекомендациями хороших книг о рисовании и живописи — тут собраны книги по делу, «Д. Горелышев и Н. Никитин одобряют», так сказать) «Я разделил все книги на три условные категории — «практические» (то, что можно использовать как руководство к действию), «теоретические» (в основном искусствоведческая литература), а также «интересные» (это книги о художниках, дневники, а иногда даже литература не связанная напрямую с изобразительным искусством, но расширяющие кругозор, воспитывающие вкус и умение думать)»

Мастер-классы и их видеозаписи в свободном доступе тоже на базе К.с.р. (канал видеозаписей на youtube); в том числе:

— уже популярные в узких кругах видеозаписи лекции по анатомии в первой; второй и третьей частях, ведет Александр Рыжкин
— их рекомендации видеозаписей об анатомии Глена Вилппу
— прекрасная видео-лекция о композиции
— Дмитрий Горелышев о линии

— Сергей Темерев об акварели
— Мастер-класс Александра Ливанова и Ольги Иордан о цветном карандаше
— Рыжкин о мягких материалах
— Дмитрий Горелышев об аппликации

С сайта Академия Художеств Практикум

10 советов как научиться рисовать — отличный список, я считаю.
Хочешь научиться рисовать? Делай наброски! — подробная статья о набросках, их пользе и возможностях)
Еще одна статья о наброске (академическом)

читать дальше

Книги по анатомии (лучше все вместе):

Баммес, все что скачаете. (тут вк)
Механик «Основы пластической анатомии»
Э. Лантери «Лепка»
уже упомянутые видеозаписи лекции по анатомии в первой; второй и третьей частях, ведет Александр Рыжкин и видеозаписей об анатомии Глена Вилппу
Королев «Методика преподавания учебного рисунка»
Программа Essential Anatomy 3Dmedical для iPad

Техника, технология, материал:

Киплик «Техника живописи»
О технике акварели, прекрасные статьи!
Лаптев «Рисунок пером»
ctrlpaint.com - хороший сайт о цифровом рисовании
Кузин «Наброски и зарисовки» в силу того что ни в какой другой раздел она лучше не впишется, а книга хорошая

О подражании другим, копировании и создании своего стиля:
(тема меня очень интересует, а адекватной информации вижу мало, кто что интересное встретил - скиньте мне)
Steal like an artist, которую уже прочитали все кому не лень, но она все еще вдохновляющая и хорошая
Правильное копирование
Как найти свой стиль Виктор Меламед отвечает на самый популярный у начинющих иллюстраторов вопрос)
Иогансон (там не только об этом, эта статья и про "технику" подходит, но пусть будет здесь тк по теме мало чего могу найти)
запись создана: 19.10.2013 в 11:10

@темы: Ссылки, Организационное

20:29 

lock Доступ к записи ограничен

Самый Старший Агент
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:35 

lock Доступ к записи ограничен

Ra!Ra!Rasputin
весь ужас в том, что нас сейчас поймут... ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:55 

lock Доступ к записи ограничен

Elsker_Dig_For_Evigt
supermeh
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:18 

lock Доступ к записи ограничен

Ra!Ra!Rasputin
весь ужас в том, что нас сейчас поймут... ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:21 

Доступ к записи ограничен

ваш дядя
духовные советские мальчики и набриолиненные полиглоты
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:47 

lock Доступ к записи ограничен

Elsker_Dig_For_Evigt
supermeh
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:47 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"
Читаю сейчас "Пляску смерти" Кинга. Его исследовательская работа на тему жанра ужасов в кино и литературе, и делаю заметки через каждую страницу. Стоически держусь, чтобы не запостить сюда все классные цитаты, потому что хочу потом написать развёрнутый пост о книге. Но эта цитата right in my heart. Хочу чтобы она у меня была.

Я считаю, что писателями не рождаются, писателя не делают сны или детские травмы - писателями становятся. Стать писателем (художником, актером, режиссером, танцором и т.д.) можно только в результате сознательных усилий. Конечно, должен быть и талант, но талант - чрезвычайно дешевый товар, дешевле столовой соли. Преуспевшего отделяет от просто талантливого тяжелая работа и долгая кропотливая учеба, постоянный процесс совершенствования. Талант - тупой нож, и он ничего не разрежет, если не приложишь к нему большую силу - силу настолько большую, что нож не режет, а рвет и проламывает (и после двух-трех таких великанских взмахов он вполне может сломаться.., что, должно быть, и случилось с такими несопоставимыми писателями, как Росс Локридж и Роберт Говард). Дисциплина и постоянная работа - вот оселки, на которых тупой нож таланта затачивается, пока не станет достаточно острым, чтобы прорезать самое жесткое мясо и хрящ. Ни один писатель, живописец или актер не владел с рождения абсолютно острым ножом (хотя некоторые обладали очень большими ножами; художника с большим ножом мы называем "гением"), и каждый точит свой нож с разной степенью усердия и желания.

<...>

Разница между популярностью произведений Лавкрафта и Артура Хейли существует потому, что в существование машин и банков веря все, но требуется значительное усилие, чтобы хоть на время поверить в Ньярлатотепа, Слепого Безлицего или Воющего в Ночи. И когда я встречаю человека, который говорит что-нибудь вроде "Я никогда не читаю таких книг и не смотрю таких фильмов, потому что этого не существует в действительности", я этому человеку сочувствую. Он просто не выдерживает веса фантазии. Мышцы его воображения слишком ослабли.

@темы: цитаты, литература

10:33 

lock Доступ к записи ограничен

Polly_dolly
she's beauty she's grace she'll punch you in the face
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:13 

lock Доступ к записи ограничен

Ганс.
Я хотел спланировать убийство, а купил машину. Как так вышло?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:44 

lock Доступ к записи ограничен

Ганс.
Я хотел спланировать убийство, а купил машину. Как так вышло?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:03 

lock Доступ к записи ограничен

Ганс.
Я хотел спланировать убийство, а купил машину. Как так вышло?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:13 

fennecat
Чтобы жить и быть счастливым, нужно всего две вещи. Во первых - жить, а во вторых - быть счастливым.
ГОСПОДИ ОНО ПРЕКРАСНО ОНО БОЖЕСТВЕННО

31.12.2012 в 01:42
Пишет Гоблин-гномосексуал и Голлум-эльфофил:

КОСМОС
27.12.2012 в 22:43
Пишет fuckuokey:

всхохотамши, облилась чаем:lol::lol:
господи, оно прекрасно, я выла, читая :lol::lol:
ДА ВСЕ ДА

"А ты ушел, любви не замечая. С лосем, причем, не глядя на меня. Так пусть ебут тебя хоть Урук-хаи, а не такое солнышко как я" - тем же вечером доставила ему сойка послание Торина.

:lol::lol:

27.12.2012 в 21:59
Пишет ИЖДУ:

Кали! это вам! Чума, мор и эребор!
Господи, три дня это писала.
ТРИ ДНЯ ПОНИМАЕТЕ.
в двух состояниях:

- НЕВЕРОЯТНЫЙ СТЫД
и
- НЕВЕРОЯТНЫЙ ЛЕГОЛАС!!!!!!!


СХОДИЛА ТАКЖЕ НА ВИКИПЕДИЮ - УЗНАЛА КАК ПЕРЕВОДИТСЯ ИМЯ "ТРАНДУИЛ"
ОБЛАГОРОДИЛАСЬ. СПАСИБО.

ЦВЕТУЩАЯ ВЕСНА! ЦВЕТУЩАЯ ВЕСНА
НАРУМИ ТАЙГА
ЩЕБЕТАНИЕ МОРЯ
И ПРЕКРАСНАЯ ГЛИЦИНИЯ!
зачем.

Тумблер тоже - ВСЁ.

Теперь, спустя почти неделю можно твердо сказать - у Леголаса было действительно тяжелое детство даже по меркам Средиземья:facepalm2:





В ОБЩЕМ НИКОМУ КРОМЕ КАЛИ НЕ ОТКРЫВАТЬ.
тем, кто читал канон - и подавно:facepalm2:


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: (с)еть

Из лунной моркови бисквит

главная