Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:47 


14:59 

Когда мы этой весной были в поиске на Вахте Памяти, с нами стоял чудесный отряд "Вихрь" (или, неофициальное название - "Мыши", или "отряд мышей"). У мышей был дивный, уживчивый характер, ответственное отношение к работе, свои самострочные шутки и прозвища, а ещё девочки делали зарядку каждое утро перед палаткой. Я смотрела на это, смахивая крупные слёзы умиления в утренний кофе. Ещё они мне жутко напоминали героев какого-то аниме-сериала с узнаваемыми ролями - суровый семпай, солнечная няша и ты ды) Приехав в город, мы с Васей посоветовались, и я изобразила Мышей в виде мультяшном и няшном, старательно обдумав для каждой характерную фишку. Адресатам понравилось)

Мыши!

21:05 

Попросили сделать картинки для литературной игры на сайте нашей библиотеки (пока под замком, бо не знаю, когда саму игру выложат). Мне понравилось, особенно задача по подбору символических персонажей. Самым мозгоморщительным моментом было найти официальное лицо современной прозы - потому что вряд ли кого-то из зарубежных опознали бы на картинке, надо было искать нашего, опять же, патриотизм плюс узнаваемость. Изобразила Прилепина. :)
Из остальных нравятся коммандо и Леу Толстоу)


@темы: классика литературы

20:03 

У меня в ленте товарищей рекомендуют как очень надёжных и ответственных, от которых помощь идёт туда, где она больше всего нужна:

04.06.2015 в 21:12
Пишет Асмела:

Помощь детям Первомайска
Граждане-товарищи! Помнится, кто-то интересовался, когда пойдет следующая партия гуманитарки. Она пойдет скоро. В этот раз в основном в виде разнообразного детского: памперсов, витаминок, детского питания и что там еще нужно маленьким детям. Маршрут Луганск – Стаханов – Первомайск. Главным образом последний. Собираем в первую очередь денежку, дабы закупиться всем нужным там, где подешевле и купить можно больше. Кто желает вложиться, это можно сделать через меня. Реквизиты выдаются в личку. Перепост всячески приветствуется.

Гарантирую, что все собранное пойдет именно на помощь мирным. А если адекватная сумма соберется быстро, партия может отправиться уже на следующей неделе, и тогда с грузом поеду я лично. Вы меня знаете.

Для понимания, куда и кому это собирается: arkthur-kl.livejournal.com/1424590.html

URL записи

18:22 

Всех с Днём Победы! С праздником!

22:31 

Филиппа Эйльхарт

Давно у меня бродит мысль - нарисовать парадный портрет Ложи чародеек по Сапковскому, но пока всё в набросках. Собственно, дражайшая и несравненная Филь:

@темы: рисунки, сапковский, филиппа эйльхарт

22:23 

Пара чародеек просто так


20:05 

На еже

Давно хотела нарисовать, но меня подавляли эти глобальности зала собраний, описанные в книге - высокие потолки, гобелены и толпы разодетых чародеев и чародеек. Но я ещё подберусь к этому, а пока типоскетч. Рабочее название - "В предчувствии ежа" :))



"...Чародейки беседовали, попутно поедая кусочки лангуста в майонезе. Говорили они тихо и на Старшей Речи. И хотя не смотрели в его сторону, но разговаривали явно о нем. Он напряг свой чуткий ведьмачий слух, прикинувшись, будто занят исключительно креветками.
...— А если, например, он подойдет и предложит сам?
— Ну тогда, — Сабрина Глевиссиг глянула на ведьмака хищным черным глазом, — я б дала ему не раздумывая, хоть на голом камне.
— А я, — хохотнула Марти, — даже на еже.
Ведьмак, вперившись в скатерть, прикрылся креветкой и листиком салата, невероятно радуясь тому, что мутация кровеносных сосудов не позволяет ему покраснеть."

21:52 

Майлз и Марк Форкосиганы, работа с фандомной битвы этого года.
марк-и-майлз_испр
"Тени из прошлого"

Плюс они же, и барон Риоваль. В гробу)
риоваль

Как бонус - Эзар Форбарра, Грегор Угрюмый, тоже Форбарра и мелочь всякая :)

ЭЗАР ГРЕГОР
мастер на все руки кваддиформонкриф

таураотцовство формюира

15:57 

В рамках борьбы за гормоны удовольствия (их зимой совсем дефицит) пошла на "Кингсмен". Меня втащило. Меня, по-пунктам, просто невозможно втащил Мерлин (теперь я понимаю, что это Марк Стронг, и он, по отзывам более знающих людей - пуся) , втащили манеры - оружие джентльмена, костюмы, зонтики, "оксфорды, но не броги", и все эти гордо разложенные в рядочек и надраенные стереотипы. Сцена со скандинавской принцессой в конце фильма была утробно хороша, до хрюканья (хотя реприза бы стопроцентно выиграла, если б её чуть завуалировали), и у малыша-суперагента на лице всё сильней сияла улыбка "у нас всё хорошо получается и яващеджеймсбонд".



Колин Фёрт, как было сказано, прекрасен (цитирую: "... вообще не трогает сердце, когда играет задротов, но когда он играет строгого крутняка в облегающем костюме - выходит невозможно сексуально. Точеная фигура, отсутствие губ, заполтос, сила, воля, гибкость, яд разложения... "). Безусловно, отсутствие губ, сила, воля и яд разложения доставили массу удовольствия. Но всё перекрыл феерверк из празднично взрывающихся голов мировой элиты!!! И любезно показанная сзади голова с большими ушами, которая тоже подарила миру разлёт сияющих огней. *растроганно* это просто праздник какой-то!

Паршивые лайми с их манерами, костюмами, запонками и зонтиками. Я иногда чувствую себя таким Турзи Буяном, который смотрит на человека, которого бы хотел разорвать в клочья, и за дело. Но помимо разума есть и сердце, и оно пищит от восторга.

02:21 

Слушайте, это чудесно. Именно это я хотела прочитать про Мортенсена и Блума, про Арагорна и Леголаса - и текст абсолютно достаточен. После него можно больше не искать. Настойка на интервью и мелочах, которых я не знала, потому что мне было лениво отцеживать чисто вигговские или орландские штуки из общего потока по ВК - а тут всё собрано. И очень близко к тому, что я сама чувствую. Я в восторге.

glenng.diary.ru/p185545171.htm

glenng.diary.ru/p186416050.htm

(цитировать тоже одно удовольствие. Вот допустим, так:
"...Людям, проводящим бок о бок по двенадцать часов в сутки, семь дней в неделю, без перерыва на обед, безусловно, просто необходим «Семинар по достижению приемлемой степени взаимоотношений и стимуляции воображаемого клитора Питера Джексона». Поэтому они торчат в этом минивэне, морщась от запаха гнилого цитруса, заваливаясь друг на друга, когда дорога резко меняет направление. Суть «семинара» в том, чтобы отвезти основной актерский состав в горы и разбить лагерь в лесу. Питер считает, что это поспособствует более глубокому восприятию их персонажей, которые вынуждены постоянно находиться в пути. Питер считает, что так они смогут более натуралистично передать образы своих героев. Питер считает, что походные условия поднимут их братство на новый уровень духовного родства.
Они считали, что Питер рехнулся.
У них было с собой два галлона кока-колы, три бутылки текилы, два ящика пива, пара бутылок егермейстера, около пяти литров водки, десять пакетов апельсинового сока, две бутылки с тягучим кокосовым ликером, карибский ром и пятидесятипроцентный ореховый настой. И Ниагарский водопад минеральной воды.
В багажнике их минивэна звенела тара. Солнце было в зените.")

20:37 

Принцессы и их лягушкопринцы. Делалось на какой-то конкурс для журнала "Мурзилка". Хотя он не выиграл (рисунок, имею в виду), меня он радует, особенно восточная красавица, впрочем и остальные тоже)


17:50 

Я на Девиантарте:
http://amimercredire.deviantart.com/gallery/

16:42 

А, да. Тут при просмотре нашей "Королевы Марго" с Добровольской и Певцовым, в мельчайшем эпизоде 8 серии обнаружился какой-то прямо очень красивый и вообще эстетически клёвый человек. Но даже вдумчивый разбор второстепенных персонажей в титрах ничего не дал, чувак остался неузнанным. Может быть, кто-нибудь знает, кто это?
читать дальше

И я нашла референс на Геральта, как он бы выглядел во вселенной, где я снимала бы фильмы. Неожиданно - композитор Амедео Минги (тот, который тему к "Эдере" написал):
1575

16:39 

Спайк Миллиган

Люблю его стихи, особенно "Грюши", "Лев(Ошибка)" и "Призрак в белой простыне". А ещё есть миленькие английские четверостишия, к которым руки прямо тянутся нарисовать что-нть) И к Огдену Нэшу тоже, но к тому труднее.


12:38 

"Хоббит с татуировкой дракона" - самодеятельный многоголосый перевод-монтаж "Хоббита" а-ля Гоблин. В некоторых местах много лучше Гоблина, мы всей семьёй сильно смеялись (особенно прекрасен товарищ озвучивающий Гэндальфа - СуперДеда, но остальные не отстают).

20:07 

Лекции для психологов о сказках, мифах и фольклоре (по ссылке там цикл из нескольких). Ведёт, судя по отзывам, легендарная и колоритнейшая женщина - София Залмановна Агранович, филолог, литературовед, фольклорист, профессор кафедры русской и зарубежной литературы Самарского университета и просто вечная любовь своих студентов. Что-то в ней есть от Раневской - но сугубо научной Раневской)


00:38 

" – Святая Книга гласит, – окончательно разошелся Эйк, – что изойдет из бездны змий, дракон отвратный, семь глав и десять рог имеющий! А на спине у него усядется дева в пурпуре и багрянце, и кубок златой будет у нее в руце, а на челе выписан будет знак всякого и полного распутства!
– Я ее знаю! – обрадовался Лютик. – Это Чилия, жена солтыса Зоммерхальдера!"


23:35 

День рождения и муки выбора! :)


17:00 

Прочитала недавно "Отель" Артура Хейли. Люблю производственные романы, а этот ещё, к тому же, весь во флёре мягких пятидесятых - Новый Орлеан, мечты об автоматизации отелей при помощи перфокарточек, неспешное течение жизни - ну, то есть, на наш сегодняшний вкус неспешное. То, что автор описывает как суматошное бурление, воспринимается как стандартный рабочий цейтнот сего дня. Только вспомнив, что у главного героя нет инета, где можно прокрастинировать, несколько внутренне соглашаешься с его усточивостью к стрессам.

В конце все ружья стреляют, история принимает полу-святочный оборот, и органически встраивается в трудовые будни. Я удивилась, сколько раз в детективном сюжете, в запросе на эмоциональную оценку ситуации автор разошёлся со мной. И у меня по-новому отобразился именно образ тогдашнего мира - "играя" за преступника из текста, я в процессе мысленно "убила" главного свидетеля, предложила взятку полицейскому, напала на другого полицейского, и настолько странно было видеть потом в тексте благородство, даже у мелких преступников - не поведение загнанной крысы, убивающей в бесплодных попытках защитить себя. И трагедия с лифтом для меня эмоционально дала перебивку в сегодняшний день - и не такое бывает, и желание всей полиции миллионника непременно найти преступников, сбивших мать и ребенка - мало ли таких случаев, чего вдруг? В общем, странное ощущение, повод для саморефлексии, конечно. А роман хороший.

Из лунной моркови бисквит

главная