Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:17 

Я поучаствовала в конкурсе "Нарисуй свою супергероиню" на pics.ru. Не знаю, как там будет голосование, и будет ли, но всё равно хорошо. Кстати, почти в каждом призовом конкурсе есть липкий момент, когда против воли мысленно начинаешь стелиться под жюри, или, ещё ужасней - под зрителей, которые должны это всё осенить кровными лайками, и прикидываешь, что нарисовать, чтобы понравиться ВСЕМ. Обычно мозг на этом этапе вообще невменяем, и производит удивительно унижающие художественный вкус идейки. Спасибо дорогой команде (в девичестве Борджиа), они накидали абсурдных героев и помогли разгрузить голову. И тут вспомнила я, что хотела развить тему про Супербабку и читателей. Люблю, знаете ли, одной лопатой убить двух мух! Но главное, что влило силу в мои вены - я вспомнила божественного Рональда Сирля (Ronald Searle), и его карикатуры. Несравненный Сент-Триниан! Это чистое удовольствие - гениальные, изящные графические решения, линии от плохого пера по неровной бумаге, пузыристый, лохматый и великолепный эффект. Эти жирные линии выделения фигур! Эти небрежные финтифлюшки пейзажа и интерьеров! Мешки у всех под глазами! Особенно мне нравится - нет фиксации на красивости, он божественно свободен, и может рисовать уродство, держит его в арсенале. У многих художников (особенно девушек) где-то на подкорке почти всегда сидят принцессы, и вырваться из правильности черт и усреднённой милоты достаточно трудно. В общем, люблю этот стиль, мне он очень по душе. И да, я вспоминала бессмертные строки уважаемой Hildegart из рецензии на "Библиотекаря в поисках копья: "...библиотекарь, у которого похитили, допустим, первый номер "Ведомостей" за 1703 год, способен очень быстро потерять человеческий облик, выпрыгнуть из самолёта без парашюта, остаться невредимым, догнать похитителя и показать ему своё истинное лицо, после чего тот больше никогда и ничего в своей жизни не увидит, - но для этого нужно, как минимум, два условия. Во-первых, библиотекарь должен быть опытным и матёрым. А во-вторых, похищенный экземпляр должен быть по-настоящему ценным.":))
Иван Петрович Дракула и СуперБабка

11:01 

Восход

...и молодой Чезаре, конечно)


@темы: рисунки

12:03 

Перепост про кошек

18.11.2015 в 11:49
От себя добавлю - там реально трясца, а не фотографии в теме, и многих они могут отбросить рефлекторно, чтоб закрыть и не видеть. Вот реквизиты, которые там указаны для помощи:



Пишет Jasherk:

Павлик умер. Беги по радуге
Люди, если помните, я часто постил крики о помощи от Оксаны, спасающей котов-инвалидов.
К сожалению, дела у нее сейчас идут совсем не важно, т.к. в трудные времена все меньше людей могут позволить себе помогать изуродованным бездомным животным. А, тем не менее, холода наступают.
Пожалуйста, прошу вас, загляните в ее тему pesikot.org/forum/index.php?showtopic=267741
100-200 р. могут накормить кого-то из этих животных, обеспечить необходимым лекарством или помочь оплатить передержку.
Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными!


Вешать жуткие фотографии я не буду, щадя чувства людей, но все же прошу еще раз, пожалуйста, не сочтите за труд помочь человеку, который промывает этим котейкам гнойные раны, кастрирует, вакцинирует, да просто гладит их и ласкает, если некому больше это сделать. Ведь очень мало кого из ее инвалидов удается устроить в семьи :(
Будьте людьми. Пожалуйста.

UPD. Трогательный котик Павлик с больными почками умер на днях. Беги по радуге, малыш :candle2:
Но у Гаяны на руках еще не меньше дюжины котей, которым можно помочь.
Пожалуйста, откликнитесь, кто-нибудь!

URL записи


15:08 

Оригинал взят у alex_anpilogov в О парижских событиях

Индийские школьники чтят память погибших в Мумбаи в 2008 году. Тогда в Бомбее погибло 166 человек.

"...При всей трагичности текущих событий в Париже — сам по себе рисунок происходящего вполне укладывается в уже отработанный сюжет «военно-диверсионной атаки на мегаполис», против которой полиция и спецслужбы мирного времени, если честно, оказываются совершенно бесполезными.
Впервые, пожалуй, в полном объёме и с таким «наземным рисунком» такого рода нападение было отработано 26 ноября 2011 года в индийском городе Мумбаи (бывшем Бомбее).
Ну а практику сетецентрический, террористических войн вполне можно прочитать в массе работ, написанных на Западе (откуда эта зараза, собственно говоря, и пришла) — либо же конспектно прочитать у российских экспертов, например, у Василия Павлова.
От такого «насыщающего террористического нападения» (именно не от разового теракта, а от целой цепочки дезорганизирующих, связанных нападений) не застрахован ни один крупный город Земли.
Мегаполис — это не плотина ГЭС, не атомная станция и не химический завод, которые можно обнести по периметру колючкой и устроить пропускной режим на проходной.
Все функции мегаполиса, начиная от торговли, транспорта и связи и заканчивая снабжением продовольствием и вывозом тривиального мусора — решаются путём привлечения к этим операциям громадных масс малознакомых людей, устроить которым тотальную проверку документов и содержимого карманов или рюкзаков просто невозможно.

В силу чего можно предполагать, что теракты против мегаполисов войдут в практику современных войн столь же прочно, как уже вошли ковровые бомбардировки ХХ века или же партизанские бои в городских кварталах начала XXI-го века...

Ну и, чтобы два раза не вставать — старое интервью Переслегина о «насыщающем террористическом нападении». При всей неоднозначности языка и хода мысли мэтра, в извилистости которых он вполне может поспорить с товарищем Галковским — именно Переслегин поднял тематику нападения исламского мира на Европу ещё в 1996 году.
Думаю, эта ссылка поможет вам понять, что и нападение на Мумбаи, и сегодняшний Париж, и насквозь конспирологическое 9/11 — это отнюдь не самодеятельность бывших лавочников и пастухов..."


21:59 

Волки Борджиа

14:04 

Лу Борджиа

В верхнем углу - её аутентичный автограф. А вообще, хотелось создать впечатление статуи, освещённой утренним солнцем.
читать дальше

@темы: рисунки, ФБ-2015, Лукреция Борджиа, Борджиа

23:41 

Дорогие сокомандники

В конце ФБ, когда цейтнот душил в объятиях, когда бледнели и падали самые выносливые и призрак слива бродил по командному чату, я пообещала нарисовать дорогих сокомандников так, как я их вижу. Слово я сдержала неожиданно быстро, но упустила некоторых товарищей, пришлось рисовать второй арт (там подкрались другие дела и получилось немного не так, как хотелось). Теперь вот такой диптих итожит огневую командную работу. Как говорится - пардоньте, кого забыла или исказила, licentia poetica и вот это вот всё :))




@темы: рисунки

15:13 

Маленькие кругленькие рэп-кардиналы. Конклав-баттл!


@темы: рисунки

12:08 

Джанни, римский инфант.

Ещё в бурной жизни семейства Борджиа была история с первым сыном Лукреции. Изюм момента в том, что родила она его, будучи официально не замужем (и вообще, незадолго до этого её официально признали девственной, и на этом основании отменили брак, как не консуммированный. Бедняга Джованни Сфорца, опозорили на весь Рим и окрестности). В общем, признали, и спустя очень недолгое время на свет появился Джанни, римский инфант. Но папа Лукреции (который Папа Александр VI, Родриго Борджиа) был верен принципам "больше детей Борджиа, хороших и разных" и "чей бы бычок не скакал, а телятко наше". Техничность движений была потрясающая - фигак, с одной стороны - булла "о признании римского инфанта Джанни сыном Родриго Борджиа от неизвестной женщины", фигак - с другой стороны, булла "о признании римского инфанта Джанни сыном Чезаре Борджиа от неизвестной женщины". А посредине, младенец Джанни, неизвестно чей - но уже законный Борджиа, благостно улыбается. Отсюда, кстати, пошла волна жарких сплетен во все концы Италии, что Лукреция спуталась не только с братом, но и, о небо, с отцом! Во все века люди любили желтую прессу и скандалы-интриги-расследования.


@темы: рисунки, Борджиа

11:43 

Дети Ваноццы

То есть, Чезаре, Лу, Хуан и Джоффре (их матерью была Ваноцца ди Катанеи). На заднем плане взрослая жизнь. А у них серьёзность и пяточки.

@темы: рисунки, Борджиа

22:11 

Луиза Борджиа


...и отражение в воде


...и персик


и Шарлотта.

@темы: Борджиа, рисунки

20:47 

Чезаре и Лукреция

Полдень в саду добра и зла


Витраж с пряностями и сколопендрой

@темы: рисунки, Борджиа

10:36 

Дождь в полях Тосканы


"...И знаешь, в чем ирония, Мигель? Один из нас гонфалоньер Римской Церкви, но промокли-то мы оба одинаково!"

@темы: рисунки, Борджиа

21:33 

Луиза Борджиа и кукла

15:40 

У Чезаре Борджиа был всего один законный ребёнок, от брака с Шарлоттой д`Альбре. Девочку назвали Луизой. Супруги после свадьбы виделись мало, но это не помешало Шарлотте искренне влюбиться, во всяком случае, многие трактуют её поведение именно так. Борджиа был обаятелен, как черт, это отмечали все современники. :)
После известия о смерти Чезаре замуж она больше не вышла, и, видимо, первые годы не совсем верила в его смерть.

"Шарлотта ждёт".


@темы: Борджиа, рисунки

19:08 

"Вместе": Чезаре и Лукреция Борджиа.

Он был убит под Вианой, тело было настолько изрублено, что не сразу опознали. Она позже умерла очередными родами. Несмотря на многочисленные слухи и измышления, как такового "вместе" у них и не было никогда. Но они были братом и сестрой, любили друг друга, а уж какой была любовь - кто её знает, за давностью и древностью лет.


@темы: Борджиа, рисунки

20:02 

Чезаре Борджиа-гусеница (по мотивам "Алисы в стране чудес")

@темы: Борджиа, ФБ, рисунки

16:27 

Ещё Медичи

Название: Открытка из прекрасной Флоренции
Автор: fandom Borgia: Renaissance 2015
Форма: арт
Пейринг/Персонажи: Лоренцо Медичи, Джулиано Медичи
Категория: джен, гет
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Для голосования: #. fandom Borgia: Renaissance 2015 - "Открытка из прекрасной Флоренции"


@темы: рисунки, Медичи

13:45 

Лоренцо Медичи, по прозвищу Великолепный, был правителем Флорентийской республики, большим любителем искусств и наук, коллекционером и меценатом. По внешним данным, правда, он сильно уступал своему брату и соправителю Джулиано (тот был архикрасавцем, жуиром и возлюбленным Симонетты Веспуччи). Джулиано не повезло - он был убит в соборе Санта-Мария-дель-Фьоре, заговорщиками из заговора Пацци, недругов Медичи. Лоренцо, на которого в тот день тоже покушались, выжил, и несмотря на свою философски-гуманистическую направленность, устроил заговорщикам такую кровавую баню, что воды реки Арно окрасились кровью (по некоторым свидетельствам), других развесил в окнах дворца Пацци, а последнего из заговорщиков он выцарапал аж от двора турецкого султана, куда тот сбежал.

Незаконного сына своего брата Лоренцо Медичи взял в семью и воспитывал, как родного. Этот мальчик, когда вырос, стал римским папой Климентом VII.

В общем, я когда рисовала, вспоминала старую журнальную иллюстрацию советской поры, рубленые/корявые линии, три цвета и трагизм. К этой истории подходит, ИМХО.


@темы: Медичи, рисунки

19:16 

А теперь кошки!

...кошки Борджиа :)



(После этого оставалось нарисовать только злобных дрессированных мышей кардинала делла Ровере, заклятого врага милой семейки, но ФБ закончилась и я не успела).

@темы: рисунки, Борджиа

Из лунной моркови бисквит

главная