09:42 

True Blood, серия 8

Вчера смотрели поздно ночью. Не отрывая, так сказать, фейспалма от лица на сценах в доме у Суки. Где-то мне кажется на этапе подготовки сценария произошёл заговор. Общее ощущение такое - если вы потратите на пересматривание этого любовного шита хоть пять секунд, каждая из них будет свидетельствовать против вас на Страшном Суде.
Символично отсутствие воды в душе у Суки, какбэ намекающее о том, что действие в кадре происходит исключительно насухую. А уж кровать в лесу и вовсе заставила завыть волколаком. Я не могу больше видеть сложенные в оригами ноги Скошгода и его голую задницу! И причёску «шведский паренёк впервые в Стокгольме» тоже! Я не читала ни единого фанфика, флаффного в том числе, не написала ни одного - за что это мне показывают?! В этом сезоне привлекательность персонажа приблизилась к привлекательности крупного кузнечика-кобылки. То есть, широкие грудные щитки, длинные ноги, но какое отношение это имеет к секшал апиэренс, остаётся загадкой.
Билл порадовал, впрочем, он всех радует. Суки тоже – она поблагодарила в конце свою руку. :) Олси Герво унёс её потом как поранетую боевую подругу с поля боя, кстати, интересно, как запланировал излечить, если до этого зарекомендовал себя только в красивом стоянии.

19:51 

Только для любителей True Blood-а, остальным не очень надо.


Веселье, что в прошлой серии началось, в этой продолжилось. Кроме сужета, который несётся галопом, сам собой, на переднем краю его Суки цветёт, как болотный цветочек, и мозгом прям блистает всеми гранями.
Какой уж сезон слитный хор фанаток бубнил "трахни эрика, суки", и "трахни суки, эрик". В конце концов, их желания сбылись, мда. И ведь не придерёшься - сцена, ракурсы, всё как надо, у, яммми и hot. Вутренний моральный закон, правда, корчится, потому что этого делать нельзя, как ни поверни. Неясное, но сильное ощущение. (Кроме всего прочего, Суки по итогам ещё хочет несмотря ни на что носить ореол южной белль и медаль за лучшую святость здешних мест. Ой-вэй.)
Кстати, за "школой актёрского наигрыша А.Шкошгода" (может, я пристрастна и необъективна, но мне не нравятся всего два ключевых выражения и собранный в вечную складочку лоб), так вот, за ней угадывается, если я не ошибаюсь, здоровая конская ирония по поводу изображаемого. Которое по сути своей мало чем отличается от инцеста. Нельзя трахать зависимого от тебя человека в момент, когда ему некуда больше приткнуться и не к кому бечь. А уж посткоитальный диалог там это просто злая прелесть - "Суки, ты хочешь, чтоб ко мне вернулась память? Но ты будешь меня хотеть после этого, когда я вспомню? - Ну не знаю...Ты такой сладкий сейчас...Да, я надеюсь на то, что буду тебя хотеть. Очень надеюсь".
ФУ. Шит, ну это просто мерзость. И Болл ещё постоянно педалирует образ "мальгугана", со всеми этими шортиками-маечками у Эрика. То есть полная параллель - "Мама, ты будешь со мной после этого? Ты останешься со мной? - Ну, не знаю, милый. Ты сейчас хороший мальчик, а потом память к тебе вернётся, и ты уже будешь плохим мальчиком. Я не знаю". Давай, доставь удовольствие той, вокруг кого сейчас вращается мир. Она же этого хочет, а значит это надо. И так и быть, она тебя потом не бросит, останется рядом и успокоит.
И самая прелесть в том, что всё это не высказано кем-то авторитетно-моральным, а висит в воздухе. И табуны фанатов (судя по тому, что я почитываю и вижу) промчались по этой Гримпенской трясинке только в путь, "we want more!". А у многих невысказанное к горлу подкатило, вроде, и сами были не против такого развития сюжета, но спасибо и уберите пожалуйста, есть я это не буду.
В остальном 4.08 серия весьма прекрасная и хорошая, но контекст эта сволочь Болл выстроил просто убийственный :)

21:03 

Запись, чтоб, значит, не удаляляли. Дневничок-с.

19:41 

Даже комары уже от такой погодки охрипли. А я сегодня на работу пришла мокрая до ушей, хладная, как Апотапкин, и с ощущением начала осеннего депрессанса.

19:04 

Искусство в массы(с)

Недавно перечитывала дивный фанфик по мотивам "Понедельник начинается в субботу" - "Время без понедельников". Сейчас думаю, кого бы ещё отравить и подсадить, тызать, чтоб было с кем поговорить об этом.

Ах, высокий класс. Также из наслаждений последних дней - начала слушать аудиокнижку "Священная книга оборотня" на английском, параллельно глядя в русский текст. О, это нечто изысканное. Плод редкий и благоуханный. На моменте "приходили накокаиненные пидоры из чрезвычайки, искали какие-то бриллианты" в переводе на английский я упала под стол и задрыгала оттуда ногами. Преелесть!

13:39 

Erannet, с Днём Рождения!



Пусть будет весело и грустно, радостно и иногда печально - в общем, чтоб жилось в полную силу! И чтоб много приятных больших и малых бонусов от жизни у тебя происходило :)

23:17 

Пришёл флешмоб от Erannet, ассоциации:

«Ami_mercredire
Гы...морковь, яблоко, сарказм, решимость, нож, опасность, эльф»

Н-ну - по порядку:
Морковь. Каротель, то бишь. Вкусный, полезный и жёсткий овощ. Лунная морковь - ещё и универсальный овощ. Напоминает длинную высушенную тыкву с рецептом на боку, написанным готическим шрифтом. Фигурирует в "Говорящем свёртке" Джеральда Даррелла

Яблоко. Плод. Бывает греха и прочего. Я люблю сладкие яблоки. В детстве любила ватно хрустящие и сухие, сейчас - сочные и брызжущие соком вокруг. Ещё я съедаю белую сердцевинку семечки, выгрызая их из огрызков.

Сарказм. Его у меня много, если предмет подходящий.

Решимость. Она появляется, когда точно знаешь что делать, вокруг неё достраивается направление и средства. Затратна для моего ленивого организма, но в нужные минуты присутствует.

Нож. У меня есть. Свой, хороший, надо поточить. Свои ножи всегда люблю и ревниво не даю. Даже первый перочинный очень любила.

Опасность. Это напрягающее, неприятное чувство. Особенно, когда топаешь по тёмным улицам, в неосвещённых местах и прочем. Особенно тягуче и чётко я её ощущаю, когда она во сне, тогда она как длинная летящая вязкая капля, по которой долго катится, катится и не останавливается душа. Неприятно.

Эльф. На само слово ассоциация - маленький шмендрик с острыми ушами и крылышками. И викторианская фотка, где юные девы навырезали эльфов из бумаги и поставили рядом с собой. Потом вспоминаю Толкиена, Сапковского и, конечно, самого очароваттельного и энергичного из них из всех. И его имя начинается на Ну-, кончается на - ада - вы знали, вы знали! :)

Из лунной моркови бисквит

главная